58.- Ejercicio de repaso 34 B2 (profesor)

Ejercicios alemán B2

 

1.-Hast du etwa deine ____ Taschentücher in meine Jackentasche gesteckt??? Pfui! a) genutzten b) benutzten c) abgenutzten

 

 

Lösung: b) Hast du etwa deine BENUTZTEN Taschentücher in meine Jackentasche gesteckt??? Pfui!

 

2.-Kannst du mir nach der Lesung dabei helfen, die Stühle ___? a) auszubauen b) aufzubauen c) anzubauen d) abzubauen

 

Lösung: d)

 

3.-Hast du schon ____, was du dir zum Geburtstag wünschst? a) darüber gedacht b) darüber nachgedacht c) beides ist korrekt

 

Lösung: b)

 

4.-B2.2.- Sagt man das so? Wenn jemand den Nagel auf den Kopf trifft, dann … a) hält er sich für etwas Besseres. b) bereitet er einer anderen Person Kummer. c) findet er die richtigen Worte für etwas.

 

Lösung: c)

 

5.-Sie scheint sehr schüchtern zu sein, ist aber ____ selbstbewusst. a) jedoch b) dennoch

 

Lösung: b)

 

6.-Du willst doch ____ behaupten, dass ich unhöflich war, oder? a) etwa nicht b) nicht etwa

 

Lösung: b)

 

7.-____ ich mein Studium beendet hatte, fing ich an zu arbeiten. a) Nachdem b) Wenn c) Bevor

 

Lösung: a)

 

8.-B2.2 Wenn man jemandem einen Fehler nicht übel nimmt, dann … a) macht man kein Auge zu. b) drückt man ein Auge zu. c) hat man ihn im Auge.

 

9.-Lösung: b) Wenn man jemandem einen Fehler nicht übel nimmt, dann drückt man ein Auge zu. Eine ausführliche Erklärung zu dieser Redewendung findet ihr hier

 

Seitdem ich mich einmal daran überfressen habe, … a) esse ich nie wieder Erdbeerkuchen. b) habe ich nie wieder Erdbeerkuchen gegessen.

 

Lösung: b) Seitdem ich mich einmal daran überfressen habe, habe ich nie wieder Erdbeerkuchen gegessen. (oder: … esse ich keinen Erdbeerkuchen mehr.)

 

 

10.-____ reist du denn an? a) Wo b) Woher

 

 

Lösung: b) WOHER reist du denn an? aus einem Ort ANREISEN

 

11.-Hast du die Rede frei gehalten? Ich dachte, du hättest sie ____ . a) aufgelesen b) abgelesen

 

Lösung: b) Hast du die Rede frei gehalten? Ich dachte, du hättest sie ABGELESEN.

 

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.