53.- Ejercicio de repaso 32.B2 (profesor)

1.-Ich bin heute todmüde! Der Umzug hat mich echt ____! a) umgehauen b) umgeworfen c) beides geht

 

Lösung: a) Ich bin heute todmüde! Der Umzug hat mich echt UMGEHAUEN! Erinnert ihr euch noch an den Unterschied zwischen ETW. HAUT JDN. UM und ETW. WIRFT JDN. UM?

 

Hier könnt ihr ihn noch mal nachlesen:

 

2.-Wenn man eins auf den Deckel bekommt, dann … a) ist man sauer auf jemanden. b) kann man mit Kritik nicht umgehen. c) bekommt man Ärger.

 

Lösung: c) Wenn man eins auf den Deckel bekommt, dann bekommt man Ärger. Eine ausführliche Erklärung zu dieser Redewendung findet ihr hier:

 

3.-In der Öffentlichkeit sollte zu anderen Menschen ein Abstand von 2 Metern ___________. a) eingehalten werden b) einzuhalten c) einhalten

 

Lösung 570 Die richtige Antwort lautet a) In der Öffentlichkeit sollte zu anderen Menschen ein Abstand von 2 Metern eingehalten werden.

 

 

4.-____ meine ganze Familie nach Spanien gezogen ist, fühle ich mich hier auch nicht mehr wohl. a) Nachher b) Nachdem

 

 

Lösung: b) NACHDEM meine ganze Familie nach Spanien gezogen ist, fühle ich mich hier auch nicht mehr wohl. Wer sich nicht mehr an den Unterschied zwischen nachdem und nachher erinnert, kann ihn hier nachlesen:

 

5.-Ihr Arbeitsvertrag gilt bis zum Ende des Jahres. Darüber ____ können wir Ihnen leider noch keine Zusage geben. a) hinweg b) hinaus

 

Lösung: b) Ihr Arbeitsvertrag gilt bis zum Ende des Jahres. Darüber HINAUS können wir Ihnen leider noch keine Zusage geben. Falls ihr auf Antwort a) getippt habt, schaut euch noch einmal diese Erklärung an:

 

6.-Von dem Spanischkurs hatte ich mir mehr versprochen. Ich habe nur ____ gelernt. a) wenig b) ein wenig c) beides ist möglich

 

Lösung: a) Von dem Spanischkurs hatte ich mir mehr versprochen. Ich habe nur WENIG gelernt. Warum EIN WENIG in diesem Beispiel nicht passt, könnt ihr hier nachlesen:

 

7.-Meinst du, wir werden es noch ____, dass nur noch selbstfahrende Autos auf den Straßen zu sehen sind? a) durchleben b) verleben c) erleben

 

Lösung: c) Meinst du, wir werden es noch ERLEBEN, dass nur noch selbstfahrende Autos auf den Straßen zu sehen sind? Hier findet ihr eine Erklärung zu den drei Verben DURCHLEBEN, VERLEBEN und ERLEBEN:

 

 

8.-Ich war heute so früh wach, dass der Bäcker noch ____ hatte. a) zu b) geschlossen c) beides ist möglich

 

Lösung: c) Ich war heute so früh wach, dass der Bäcker noch ZU hatte. Ich war heute so früh wach, dass der Bäcker noch GESCHLOSSEN hatte. Hier könnt ihr nachlesen, wie man das Wort ZU noch verwenden kann:

9.-Ich komme ins Büro, ____ ich meine Tochter in die Kita gebracht habe. a) nachdem b) nachher

 

Lösung: a) Ich komme ins Büro, NACHDEM ich meine Tochter in die Kita gebracht habe. Hier haben wir erklärt, wann man NACHDEM und wann man NACHHER verwendet:

 

10.-Ihr Arbeitsvertrag gilt bis zum Ende des Jahres. Darüber ____ können wir Ihnen leider noch keine Zusage geben. a) hinweg b) hinaus

 

Lösung: b) Ihr Arbeitsvertrag gilt bis zum Ende des Jahres. Darüber HINAUS können wir Ihnen leider noch keine Zusage geben. Falls ihr auf Antwort a) getippt habt, schaut euch noch einmal diese Erklärung an:

 

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.