50.- Ejercicio de repaso 29.B2(profesor)

1.-Als ich im tiefen Schnee auf der Autobahn ____, musste ich den Abschleppdienst rufen. a) festgelegen habe b) liegengeblieben bin

 

Lösung: b) Als ich im tiefen Schnee auf der Autobahn LIEGENGEBLIEBEN BIN, musste ich den Abschleppdienst rufen. (mit dem Auto) liegenbleiben

eine Autopanne haben und nicht weiterfahren können

 

2.-Wenn zwei Personen unter einer Decke stecken, dann … a) sind sie gut miteinander befreundet. b) teilen sie ein Geheimnis. c) liegen sie gemeinsam im Bett.

 

Lösung: b) Wenn zwei Personen unter einer Decke stecken, dann teilen Sie ein Geheimnis. Eine ausführliche Erklärung zu dieser Redewendung findet ihr hier:

 

3.-____ gern ich in Bonn lebe – Berlin hat einfach mehr zu bieten. a) Umso b) So

 

Lösung: b) SO gern ich in Bonn lebe – Berlin hat einfach mehr zu bieten. Weitere Situationen, in denen man das Wort SO verwenden kann:

 

4.-Und was möchtest du trinken? – Ich ____ gerne ein Glas Roséwein. a) hätte b) würde

 

Lösung: a) Und was möchtest du trinken? – Ich HÄTTE gerne ein Glas Roséwein. HÄTTE vs. WÜRDE. Kein leichtes Thema. Hier könnt ihr noch einmal alles darüber nachlesen:

 

5.-Ich ____ so gern einen Balkon! Oder sogar eine Dachterrasse! a) würde b) hätte

 

Lösung: b) Ich HÄTTE so gern einen Balkon! Oder sogar eine Dachterrasse! HÄTTE vs. WÜRDE. Kein leichtes Thema. Hier könnt ihr noch einmal alles darüber nachlesen:

6.-Leider hat unser Zug mittlerweile 25 Minuten Verspätung. Wir versuchen aber, die Verspätung wieder ____ . a) nachzuholen b) aufzuholen c) einzuholen d) mehrere Antworten sind richtig

 

Lösung: b) Leider hat unser Zug mittlerweile 25 Minuten Verspätung. Wir versuchen aber, die Verspätung wieder AUFZUHOLEN. Den Unterschied zwischen AUFHOLEN, EINHOLEN, NACHHOLEN und ABHOLEN haben wir hier erklärt

 

7.-Willst du dir das ____ nicht doch noch einmal überlegen? a) vielleicht b) manchmal

 

Lösung: a) Willst du dir das VIELLEICHT nicht doch noch einmal überlegen? Hier geht’s zum Unterschied zwischen MANCHMAL und VIELLEICHT:

 

8.-Er sollte ____ nicht zu voll nehmen! Er kann seine Versprechen nie halten. a) den Mund b) das Maul

 

Lösung: a) Er sollte DEN MUND nicht zu voll nehmen! Er kann seine Versprechen nie halten.

 

9.-Ich verlasse heute nicht das Haus – … a) außer einzukaufen. b) außer um einzukaufen.

 

Lösung: b) Ich verlasse heute nicht das Haus – außer um einzukaufen.

 

10.-Kann ich mal eben deinen Kopfhörer ____? a) nutzen b) benutzen c) beides ist möglich

 

Lösung: b) Kann ich mal eben deinen Kopfhörer BENUTZEN? NUTZEN oder BENUTZEN? Hier gibt’s eine Erklärung:

 

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.