45.- Substantivación del verbo. 1. B1.b.

Es ist Zeit zum Lernen der Nominalisierung mit ZUM

 

0.

Wenn ich nicht einschlafen kann, dann nehme ich ein gutes Buch.

Gute Bücher sind sehr gut  _____

Solución: zum Einschlafen

 

1.Früher fand ich immer eine halbe Stunde vor dem Schlafengehen und las einen guten Kriminalroman Heute finde ich keine Zeit

Solución: zum Lesen

 

2.Wenn ich nach Hause komme, sind meine kleinenGeschwister noch nicht da. Das Haus ist ruhig, ich kann ungestört in meinem Zimmer arbeiten. Das ist die beste Zeit

Solución: zum Arbeiten

 

3.Karl, mach die Playstation sofort aus!.Jetzt ist nicht die Zeit

Solución: zum Spielen

 

4.Dieser Fußball hat zu wenig Luft.Er ist nicht gut

Solución: zum Fußballspielen

 

5.Ich habe jetzt so viel Hunger, und außerdem ist es schon halb drei.Es ist jetzt die richtige Zeit

Solución: zum Essen

 

6.Dieses Wasser ist schmutzig und es riecht auch schlecht.Dieses Wasser ist nicht

Solución: zum Trinken

 

7.Ich habe keinen Schläger und keine Tennisbälle.Und außerdem habe ich keine Lust

Solución: zum Tennisspielen

 

8.Dieser Stift ist unbequem, es ist zu dick und schwer.Er ist nicht gut

Solución: zum Schreiben

 

9.Diese Party ist langweilig, die Leute sind nicht nett und es ist spät. Ja, es ist der richtige Moment

Solución: zum Gehen

 

NEUER WORTSCHATZ

Einschlafen=dormirse, quedarse dormido /

Ungestört =sin molestias, /

ausmachen=apagar /

außerdem=además /

schmutzig=sucio /

riechen=oler /

Schläger, der=raqueta /

unbequem=incómodo

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.