43.- Ejercicio repaso 15.A2 ( profesar)

1.-In meiner Stadt gibt es ____ Verkehr. a) viel b) vielen

 

Lösung: a)

 

2.-Meine Freundin ___ ganz fleißig für eine Prüfung. a) lernt b) studiert

 

Lösung: a) Meine Freundin LERNT ganz fleißig für eine Prüfu

 

3.-Lest ___ das Buch ganz durch? a) du b) ihr c) geht beides

 

“Lösung: b) Lest IHR das Buch ganz durch?

 

4.-Ich habe ___ Lust, ein Sprachtandem mit dir zu machen. a) gern b) total

 

Lösung: b)

5.-Ich freue mich schon! ___ ein paar Tagen besuchen mich zwei enge Freunde. a) In b) Um c) Über

 

Lösung: a)

 

6.-Ich fühle mich ___ eine Schnecke, die nicht vorankommt. a) als b) wie

 

Lösung: b)

 

7.-Heute ___ zum Frühstück Brötchen gebacken. a) meine Schwester hat b) hat meine Schwester

 

Lösung: b)

 

8.-Wie heißt die richtige Form der Adjektive in Klammern? 1. Robert hat ein ___ (neu, groß) Auto. 2. Ich spreche mit der ___ (klein, fröhlich) Frau.

 

  1. Robert hat ein NEUES, GROßES Auto. 2. Ich spreche mit der KLEINEN, FRÖHLICHEN Frau.

 

9.-Konjugiere das Verb! 1. Ich ___ (lernen) nicht so viel, wie ich möchte. 2. Wir ___ (warten) darauf, dass der Lehrer bald kommt. 3. Er ___ (machen) mal wieder gar nichts.

 

  1. Ich LERNE nicht so viel, wie ich möchte. 2. Wir WARTEN darauf, dass der Lehrer bald kommt. 3. Er MACHT mal wieder gar nichts.

 

10.-Niemand ist krank. ___ Familie ist gesund. a) alle meine b) meine ganze

 

Lösung: b)

 

11.-Ich vermisse dich, ____ Schatz! a) meine süße b) mein süßer c) mein süßes d) mein süßen

 

Lösung: b)

12.-Wenn jemand zwei linke Hände hat, dann … a) ist er besonders ungeschickt. b) kann man ihm nicht vertrauen. c) ist er sehr hilfsbereit.

 

Lösung: a)

 

13.-Können Sie nicht lesen? Hier ____ man nicht parken! a) darf b) muss

Lösung: a)

 

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.