40.- Ejercicio repaso 14.A2 (profesor)

1 -Am Sonntag habe ich ____ einen spannenden Krimi fertig gelesen! a) – b) den ganzen Tag c) beides geht

 

Lösung: a) Am Sonntag habe ich einen spannenden Krimi fertig gelesen! Man kann den ganzen Tag lesen, aber etwas FERTIG LESEN kann man nur einen Moment lang. 😉

 

2.-Welche Satzstellung ist korrekt? a) Er kommt nie pünktlich. b) Nie kommt er pünktlich. c) beides geht

 

Lösung: c) Er kommt nie pünktlich. Nie kommt er pünktlich.

 

3.-Hast du ____ verstanden? Sie nuschelt ganz fürchterlich. a) sie b) ihr

 

Lösung: a) Hast du SIE verstanden? Sie nuschelt ganz fürchterlich. Dem Verb VERSTEHEN folgt der Akkusativ. Hier findest du 40 weitere Verben, denen der Akkusativ folgt:

 

 

 

 

 

 

 

4.-____ Konjunktiv werde ich wohl nie verstehen … a) Den b) Dem

 

 

Lösung: a) DEN Konjunktiv werde ich wohl nie verstehen … Dem Verb VERSTEHEN folgt der Akkusativ. Hier findest du 40 weitere Verben, denen der Akkusativ folgt:

 

5.-Die Deutschen kaufen in der Krise vor allem Toilettenpapier und ____________. a) Nudel b) Nudels c) Nudeln Welche Antwort ist richtig?

Lösung 577 Die richtige Antwort lautet c) Die Deutschen kaufen in der Krise vor allem Toilettenpapier und Nudeln. Singular: die Nudel Plural: die Nudeln

 

6.-Welche Satzstellung ist korrekt? a) Wann wir fahren los? b) Wann fahren wir los? c) beides geht

 

Lösung: b) Wann fahren wir los?

 

1.-Danke, ____ geht’s gut! a) bei mir b) mir

 

Lösung: b) Danke, MIR geht’s gut!

 

2.-Die Deutschen kaufen in der Krise vor allem Toilettenpapier und ____________. a) Nudel b) Nudels c) Nudeln Welche Antwort ist richtig?

 

Lösung 577 Die richtige Antwort lautet c) Die Deutschen kaufen in der Krise vor allem Toilettenpapier und Nudeln. Singular: die Nudel Plural: die Nudeln

 

3.-Er kocht nie, sondern geht immer nur ____ Restaurant. a) zum b) ins

 

Lösung: b) Er kocht nie, sondern geht immer nur INS Restaurant. Wenn man ZUM Restaurant geht, heißt das nicht unbedingt, dass man auch hineingeht und etwas isst. 🙂

 

4.-Morgen reise ich ____ Bonn. a) nach b) zu

 

Lösung: a) Morgen reise ich NACH Bonn.

 

5.-Ich ____ Spaghetti mit Pesto! a) liebe b) liebe gern c) beides geht

 

Lösung: a) Ich LIEBE Spaghetti mit Pesto

 

6.-Hast du das Fahrrad inzwischen ____? a) gekauft b) verkauft c) beides ist möglich d) beides ist möglich, bedeutet aber Unterschiedliches

 

Lösung: d) Hast du das Fahrrad inzwischen GEKAUFT?

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.