4.- Ejercicio de repaso 4.B1.2(profesor)

1.- Ich hab ____ ein komisches Gefühl! a) irgendwie b) irgendwas c) irgendein

 

Lösung: a) Ich hab IRGENDWIE ein komisches Gefühl! So benutzt man IRGEND-:

 

2.- Es war so laut, dass er sich kaum ____ machen konnte. a) verständnisvoll b) verständlich c) beides ist möglich

3.- Am ____ des Flusses stehen immer viele Fischer. a) Rand b) Ufer

 

Lösung: b) Am UFER des Flusses stehen immer viele Fischer.

 

4.- Jonas wollte ___ Ostern eigentlich zu seiner Familie fahren, doch wegen der Quarantäne muss er zu Hause bleiben. a) in b) an c) bei

 

Lösung b) Jonas wollte AN Ostern eigentlich zu seiner Familie fahren, doch wegen der Quarantäne muss er zu Hause bleiben.

5.- ____ Stadtrand gibt es einen tollen Park. a) Am b) Im

 

Lösung: a) AM Stadtrand gibt es einen tollen Park.

6.- Ich habe jahrelang keine Süßigkeiten gegessen. Das hole ich jetzt ____! Ist das lecker! a) nach b) auf c) ein

 

Lösung: a) Ich habe jahrelang keine Süßigkeiten gegessen. Das hole ich jetzt NACH! Ist das lecker! Den Unterschied zwischen AUFHOLEN, EINHOLEN, NACHHOLEN und ABHOLEN haben wir hier erklärt:

 

7.-Welche Satzstellung ist korrekt? a) Sie sieht aus, als hätte sie die ganze Nacht nicht geschlafen. b) Sie sieht aus, als nicht hätte sie die ganze Nacht geschlafen. a) Sie sieht aus, nicht als hätte sie die ganze Nacht geschlafen.

Solución a)

 

8.- Je ____ ich das lese, desto merkwürdiger kommt es mir vor. a) oft b) öfter

 

Lösung: b) Je ÖFTER ist das lese, desto merkwürdiger kommt es mir vor. Wie benutzt man JE … DESTO korrekt? Hier haben wir es erklärt:

 

9.-Hast du schon wieder den ganzen Tag nur im Bett ____? a) gelegen b) geliegt

 

Lösung: a) Hast du schon wieder den ganzen Tag nur im Bett GELEGEN?

 

10.- ____, heute ausnahmsweise mal pünktlich zu sein. a) Ich verspreche dir b) Ich nehme mir vor c) beides ist möglich d) beides ist möglich, bedeutet aber Unterschiedliches

Lösung: d) Ich verspreche dir, heute ausnahmsweise mal pünktlich zu sein.

Ich sichere dir zu, heute pünktlich zu sein. Ich nehme mir vor, heute ausnahmsweise mal pünktlich zu sein.

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.