21.-Repaso ejercicios A2(profesor)

A2.

    1. ____ ärgerst du dich denn nun schon wieder?!?

a) Woran

b) Wofür

c) Worüber

d) Wodurch

Lösung: c) WORÜBER ärgerst du dich denn nun schon wieder?!?

2.____ interessierst du dich?

    1. a) Woran

b) Wofür

c) Worüber

d) Womit

Lösung: b) WOFÜR interessierst du dich?

3.Früher war ich mindestens einmal pro Woche ____ Kino.

a) ins

b) im

Lösung: b) Früher war ich mindestens einmal pro Woche IM Kino.

4.Was machen wir ____?

a) Morgen

b) morgen

Lösung: b) Was machen wir morgen?

5.Bist du ____ müde?

a) sehr

b) viel

c) beides ist möglich

Lösung: a) Bist du SEHR müde?

6.Du kommst ___ zu meinem Geburtstag, oder?

a) doch

b) halt

c) denn

Lösung: a) Du kommst DOCH zu meinem Geburtstag, oder?

7.Freitags arbeite ich ___ nur bis 16 Uhr.

a) am meisten

b) meistens

Lösung: b) Freitags arbeite ich MEISTENS nur bis 16 Uhr.

8.Der Fahrradweg führt ____ Autobahn entlang.

a) die

b) der

Lösung: a) Der Fahrradweg führt DIE Autobahn entlang. (AKKUSATIV)

9.Morgen muss ich wieder in ____ Schule gehen.

a) die

b) der

Lösung: a) Morgen muss ich wieder in DIE Schule gehen

10.Gestern ____ ich den ganzen Tag im Bett geblieben. Das war toll!

a) habe

b) bin

Lösung: b) Gestern BIN ich den ganzen Tag im Bett geblieben. Das war toll!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.