155.- Ejercicio repaso 8 B1 (profesor)

1.-Wenn ich abends ausgehe, dann will ich vor allem Spaß ____.

a) haben

b) machen

 

Lösung: a) Wenn ich abends ausgehe, dann will ich vor allem Spaß HABEN. Spaß haben = Freude bei etwas haben, sich amüsieren

 

2.-Wenn ich groß ____, werde ich berühmt.

a) bin

b) wäre

 

 

Lösung: a)

 

3.-Kommt rein, _______ wie zu Hause.

a) fühlt ihr

b) fühlen Sie

c) fühlt euch

 

Lösung c) Kommt rein, fühlt euch wie zu Hause.

 

 

4.- Stefan geht zum _____, um dort Geld von seinem Konto abzuheben.

a) Geldauto

b) Automatengeld

c) Geldautomaten

 

Lösung: C

 

5.-Was wünschst du dir ___ deinen Eltern?

a) von

b) für

 

Lösung: a) Was wünschst du dir VON deinen Eltern?

 

6.-Man sollte nie alles sagen, ___ man weiß.

a) was

b) den

c) beides ist möglich

 

Lösung: a) Man sollte nie alles sagen, WAS man weiß.

 

 

7.-Ich möchte mich __ bei Ihnen entschuldigen!

a) vielmals

b) viele Male

 

Lösung: a)

 

8.-Ich möchte mich VIELMALS bei Ihnen entschuldigen!

 

Was für ein Glück, ____ du ausgerechnet in dem Augenblick um die Ecke kamst!!!

a) dass

b) das

 

Lösung: a)

605 337 239
Luis Vives, 10
Espacio THEMAN
L9 Cruz del rayo
L4 Prosperidad