153.- Ejercicio de repaso 6.B1

B1

1. Das Wetter war die letzten Tage völlig ____ !

a) verrückte

b) verrücktes

c) verrückt

Lösung: c) Das Wetter war die letzten Tage völlig VERRÜCKT! Das verrücktE Wetter ist nicht gut für meinen Kreislauf.

2. ____ . Ich dachte schon, du kommst überhaupt nicht mehr!

a) Schließlich!

b) Endlich!

c) beides geht

Lösung:

b) ENDLICH! Ich dachte schon, du kommst überhaupt nicht mehr!

3. Was ist richtig?

a) Ich habe das Gefühl, dass mir langweilig ist.

b) Mir ist langweilig.

c) beides geht

Lösung: b) Mir ist langweilig. Man kann nicht das Gefühl haben, dass einem langweilig ist. Das bedeutet, dass man die VERMUTUNG hat, dass einem langweilig ist. Ob das so ist, muss man nicht vermuten, denn man fühlt es ja. 🙂

4. Diesen Sommer möchte ich gern ____ Zugspitze fahren.

a) zur

b) nach der

Lösung: a) Diesen Sommer möchte ich gern ZUR Zugspitze fahren.

5.____ sollen wir diesen Sommer fahren?

a) Wo

b) Wohin

Lösung b) Wohin sollen wir diesen Sommer fahren?

https://pbs.twimg.com/profile_images/900338150534508544/ycdSvloI_bigger.jpg

6. Gehst du in die Cafeteria? ____ du mir einen Kaffee mit?

a) Bringst

b) Nimmst

Lösung: a) Gehst du in die Cafeteria? BRINGST du mir einen Kaffee mit?

7. Klara hat Tobias verlassen. Aber er hofft, dass sie ______ ihm______”

a) nach … wiederkommt

b) zu … wiederkommt

c) nach … zurückkommt

d) zu … zurückkommt

Lösung:

zu … zurückkommt Verb mit fester Präposition: zurückkommen zu + Dativ

8. ____ möchtest du gehen? Ins Kino oder in den Park?

a) Wo

b) Wohin

Lösung: b) WOHIN möchtest du gehen? Ins Kino oder in den Park?

https://pbs.twimg.com/profile_images/900338150534508544/ycdSvloI_bigger.jpg

9. Ich ____ auf dem Sofa.

a) lege

b) liege

Lösung: b) Ich LIEGE auf dem Sofa.

605 337 239
Luis Vives, 10
Espacio THEMAN
L9 Cruz del rayo
L4 Prosperidad