152.- Ejercicio de repaso 5.B1(profesor)

B1

1. Wenn ich meine Prüfung bestehe, ____ ich erst einmal verreisen.

a) würde

b) werde

Lösung: b) Wenn ich meine Prüfung bestehe, WERDE ich erst einmal verreisen.

2. Ich habe schon mehrere Nachrichten hinterlassen, ____ hat noch niemand zurückgerufen.

a) trotzdem

b) obwohl

c) beides geht

Lösung: a) Ich habe schon mehrere Nachrichten hinterlassen, TROTZDEM hat noch niemand zurückgerufen

3. Ich habe drei Stunden gebraucht, aber dann war der Kuchen ____ fertig!

a) schließlich

b) endlich

c) beides geht

Lösung: c) Ich habe drei Stunden gebraucht, aber dann war der Kuchen ENDLICH/SCHLIEẞLICH fertig!

4. Die Mitarbeiter der Redaktion rauchen oft im Büro, ____ es eigentlich verboten ist.

a) weil

b) obwohl

c) dennoch

Lösung: b) Die Mitarbeiter der Redaktion rauchen oft im Büro, OBWOHL es eigentlich verboten ist.

5. ____ früh habe ich Müsli gegessen.

a) Heute

b) Morgen

Lösung: a) HEUTE früh habe ich Müsli gegessen.

am heutigen Morgen MORGEN früh WERDE ich Müsli essen.

am Morgen des nächsten Tages.

6. Wenn du irgendwann ____ sprechen möchtest, kannst du mich jederzeit anrufen. Tag und Nacht.

a) darunter

b) damit

c) darüber

Lösung: c) Wenn du irgendwann DARÜBER sprechen möchtest, kannst du mich jederzeit anrufen. Tag und Nacht.

7. Wenn ich den Job bekäme, ____ ich überglücklich.

a) würde

b) wäre

Lösung: b) Wenn ich den Job bekäme, WÄRE ich überglücklich.

8. Carlos verfügt schon ______ ziemlich gute Deutschkenntnisse.” (Bedeutung: Carlos hat schon ziemlich …)

a) auf

b) mit

c) über

Lösung:

über Die feste Verbindung heißt: verfügen über + Akk.

9. Wenn ____ schon um fünf Uhr morgens auf den Beinen ist, ist ____ um elf Uhr abends todmüde.

a) Mann/man

b) Mann/Mann

c) man/man

Lösung: c) Wenn MAN schon um fünf Uhr morgens auf den Beinen ist, ist MAN um elf Uhr abends todmüde.

10. Du kannst Geld spenden, aber du ____ .

a) darfst nicht

b) musst nicht

c) sollst nicht

Lösung: b) Du kannst Geld spenden, aber du MUSST NICHT

11. ____ einen kleinen Beitrag zum Büffet würde ich mich freuen!

a) Auf

b) Über

Lösung: b) ÜBER einen kleinen Beitrag zum Büffet würde ich mich freuen!

12. Im Urlaub ist alles schiefgegangen! Auf dem Rückweg habe ich auch noch ____ verloren und durfte nicht ins Flugzeug!

a) mein Papier

b) meine Papiere

Lösung: b) Im Urlaub ist alles schiefgegangen! Auf dem Rückweg habe ich auch noch MEINE PAPIERE verloren!

13. Dieses Angebot ist sehr attraktiv …

a) zu mir.

b) für mich.

Lösung: b) Dieses Angebot ist sehr attraktiv FÜR MICH.

14. Wenn Sie ein gutes Verhältnis zu Ihren Nachbarn haben wollen, sollten Sie … a) netter für sie sein.

b) netter zu ihnen sein.

Lösung: b) Wenn Sie ein gutes Verhältnis zu Iihren Nachbarn haben wollen, sollten Sie NETTER ZU IHNEN SEIN.

15. Bitte stör mich nicht, ich ____ heute noch fertig werden.

a) muss

b) muß

https://pbs.twimg.com/profile_images/900338150534508544/ycdSvloI_bigger.jpg

Lösung: a) Bitte stör mich nicht, ich MUSS heute noch fertig werden.

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.