12.Ejercicio repaso alemán 3. B2 (profesor)

B2

1.Ich habe versucht, es ihm durch die ____ zu sagen, aber er hat es nicht verstanden.

    1. a) Pflanze

b) Blume

Lösung: b) Ich habe versucht, es ihm durch die BLUME zu sagen, aber er hat es nicht verstanden. jdm. etw. durch die Blume sagen = jdm. gegenüber etwas Unangenehmes vorsichtig andeuten; etwas versteckt kritisieren

 

2.Martin ist ein guter Freund, ________ ich schon viel erlebt habe.

    1. a) von dem

b) mit dem

c) auf dem

Lösung b) Martin ist ein guter Freund, mit dem ich schon viel erlebt habe

3. Stimmst du __ zu?
a) mir
b) mich
Lösung: a) Stimmst du MIR zu?
4. Die Brownies, die du gestern zur Party mitgebracht hast, ___ echt gut an!
a) kommen
b) kamen
Lösung: b) Die Brownies, die du gestern zur Party mitgebracht hast, KAMEN echt gut an!

5. An Arbeitstagen stehe ich immer sehr früh auf. ___ schlafe ich gern aus.
a) außerdem
b) ansonsten
Lösung: b) An Arbeitstagen stehe ich immer sehr früh auf. ANSONSTEN schlafe ich gern aus.
6. Ich muss bis Ende des Monats meinen Gutschein ___, sonst läuft er ab.
a) auflösen
b) auslösen
c) einlösen
Lösung: c) Ich muss bis Ende des Monats meinen Gutschein EINLÖSEN, sonst läuft er ab.
7. David hat gestern ein Mädchen kennengelernt und mit ihr Nummern ___.
a) vertauscht
b) ausgetauscht
Lösung: b) David hat gestern ein Mädchen kennengelernt und mit ihr Nummern AUSGETAUSCHT.
8. Sie sagt, sie ___ keine Folge ihrer Lieblingsserie.
a) verpasse
b) verpasste
c) verpasst
Lösung: a) Sie sagt, sie VERPASSE keine Folge ihrer Lieblingsserie.

 

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.