52.- Ejercicio de repaso 31.B2 (profesor)

1.-Manches lässt sich im Leben einfach nicht ____. a) einholen b) aufholen c) nachholen

 

Lösung: c) Manches lässt sich im Leben einfach nicht NACHHOLEN. Den Unterschied zwischen AUFHOLEN, EINHOLEN, NACHHOLEN und ABHOLEN haben wir hier erklärt

 

2.-Könnten Sie mir vielleicht mit zwei Euro ____? Ich habe mein Portemonnaie vergessen. a) aushelfen b) nachhelfen

 

Lösung: a) Könnten Sie mir vielleicht mit zwei Euro AUSHELFEN? Ich habe mein Portemonnaie vergessen. Wer sich nicht ganz sicher ist, was der Unterschied zwischen AUSHELFEN und NACHHELFEN ist, der findet hier eine Antwort:

 

3.-Ostersonntag ist der ____________ christliche Feiertag. a) hohe b) höhere c) höchste

 

Lösung 564 Die richtige Antwort lautet c) Ostersonntag ist der höchste christliche Feiertag.

 

4.-Der Eismann fragt: “Möchten Sie das Eis im Becher oder im __________.” a) Brötchen b) Hörnchen c) Brezel

Lösung 563 Die richtige Lösung ist b) Der Eismann fragt: “Möchten Sie das Eis im Becher oder im Hörnchen.”

 

5.-Ich hab ____ ein komisches Gefühl! a) irgendwie b) irgendwas c) irgendein

 

Lösung: a) Ich hab IRGENDWIE ein komisches Gefühl! So benutzt man IRGEND-:

 

6.-Der Osterhase wird aus _________ hergestellt. a) Gummibärchen b) Schokolade

 

Lösung b) Der Osterhase wird aus SCHOKOLADE hergestellt.

 

7.-Ich habe meine Freundin gefragt, ob sie bei der Party ____ kann. Allein schaffe ich das nicht. a) nachhelfen b) aushelfen c) helfen d) mehrere Möglichkeiten sind richtig

 

Lösung: d) Ich habe meine Freundin gefragt, ob sie bei der Party AUSHELFEN/HELFEN kann. Allein schaffe ich das nicht. Wer sich nicht ganz sicher ist, was der Unterschied zwischen AUSHELFEN und NACHHELFEN ist, der findet hier eine Antwort:

 

8.-____ Opas Zeiten haben die Leute sich im Restaurant noch miteinander unterhalten, anstatt ständig auf ihre Handys zu schauen. a) Seit b) Zu

 

Lösung: b) ZU Opas Zeiten haben die Leute sich im Restaurant noch miteinander unterhalten, anstatt ständig auf ihre Handys zu schauen. Die Präposition ZU kann den Zeitpunkt einer Handlung oder eines Geschehens angeben.

9.-Ich bin ziemlich robust. Mich ____ so schnell nichts um. a) wirft b) haut c) beides geht

 

Lösung c) Ich bin ziemlich robust. Mich HAUT/WIRFT so schnell nichts um. Ihr findet ETW. HAUT JDN. UM und ETW. WIRFT JDN. UM schwierig? Gleich nicht mehr!

 

10.-Die Rechnungssumme ____ 130 Euro. a) beantragt b) beträgt

 

Lösung: b) Die Rechnungssummer BETRÄGT 130 Euro. Wer sich nicht mehr an den Unterschied zwischen betragen und beantragen erinnert, kann ihn hier nachlesen:

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.