49.-Ejercicio de repaso 28.B2(profesor)

1.-Ich habe mir ____, jeden Tag eine halbe Stunde Vokabeln zu lernen. a) vorgenommen b) versprochen

Lösung: a) Ich habe mir VORGENOMMEN, jeden Tag eine halbe Stunde Vokabeln zu lernen. Man kann SICH SELBST nichts VERSPRECHEN, sondern SICH nur etwas VORNEHMEN. VERSPRECHEN kann man nur anderen etwas. Eine ausführliche Erklärung dazu findet ihr hier:

2.-____ ich mir abends die Zähne geputzt habe, trinke ich nur noch Wasser. a) Nachdem b) Nachher

Lösung: a) NACHDEM ich mir abends die Zähne geputzt habe, trinke ich nur noch Wasser. Wer den Unterschied zwischen NACHDEM und NACHHER nicht mehr weiß, der sollte sich diese Grafik anschauen:

3.-Ach Mama, nerv mich nicht! Ich räume ____ auf! a) nachdem b) nachher

Lösung: b) Ach Mama, nerv mich nicht! Ich räume NACHHER auf! Hier geht’s zur Auffrischung von NACHDEM und NACHHER:

Lösung:

an reich sein an + Dativ

4.-Ich würde mich ____ einmal nach Paris fahren zu können! a) reißen, um b) darum reißen,

Lösung: b) Ich würde mich DARUM REISSEN, einmal nach Paris fahren zu können! sich um etw. reißen

etw. unbedingt wollen

5.-____ erlaubt, am Gewinnspiel teilzunehmen. a) Den Mitarbeitern ist es nicht b) Die Mitarbeiter sind nicht

Lösung: a) DEN MITARBEITERN IST ES NICHT erlaubt, am Gewinnspiel teilzunehmen.

6.-____ erlaubt, am Gewinnspiel teilzunehmen. a) Den Mitarbeitern ist es nicht b) Die Mitarbeiter sind nicht

Lösung: a) DEN MITARBEITERN IST ES NICHT erlaubt, am Gewinnspiel teilzunehmen.

7.-Er beschwert sich ständig, aber viele würden sich ____ seinen Job zu haben! a) darum reißen, b) reißen, um

Lösung: a) Er beschwert sich ständig, aber viele würden sich DARUM REISSEN, seinen Job zu haben! sich um etw. reißen

8.-Du kannst die Projektleitung gerne haben. Ich reiße mich nicht ____. a) um b) darum

Lösung: b) Du kannst die Projektleitung gerne haben. Ich reiße mich nicht DARUM. sich um etw. reißen

9.-Als ich im tiefen Schnee auf der Autobahn ____, musste ich den Abschleppdienst rufen. a) festgelegen habe b) liegengeblieben bin

Lösung: b) Als ich im tiefen Schnee auf der Autobahn LIEGENGEBLIEBEN BIN, musste ich den Abschleppdienst rufen. (mit dem Auto) liegenbleiben

eine Autopanne haben und nicht weiterfahren können

10.-Ich fahre jeden Sommer zurück ____ Heimat. a) in meine b) nach meiner

Lösung: a) Ich fahre jeden Sommer zurück IN MEINE Heimat.

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.