191.- Ejercicio de repaso 9.B1 (profesor)

 

 

B1

 

1.-Mach dir keine Sorgen ____ . a) damit b) darüber

 

 

Lösung: b) Mach dir keine Sorgen DARÜBER.

 

 

2.-Es fällt mir immer sofort auf, wenn meine Freundin ____ neue Kleidung trägt. a) – b) eine

 

Lösung: a) Es fällt mir immer sofort auf, wenn meine Freundin neue Kleidung trägt.

 

3.-____ hast du Julia zum letzten Mal getroffen? a) Wann b) Wenn

 

Lösung: a) WANN hast du Julia zum letzten Mal getroffen?

 

4.-Schickst du mir die Präsentation bitte sofort, ____ sie fertig ist? a) wann b) wenn

 

Lösung: b) Schickst du mir die Präsentation bitte sofort, WENN sie fertig ist?

 

5.-Sonntags liege ich am liebsten den ganzen Tag ____ auf der Couch! a) faul b) faulend

 

Lösung: a) Sonntags liege ich am liebsten den ganzen Tag FAUL auf der Couch!

 

 

6.-Ich ____ ihn so schnell wie möglich zu erreichen. a) versuche b) probiere

 

Lösung: a) Ich VERSUCHE ihn so schnell wie möglich zu erreichen

 

 

7.-Wenn ich groß ____, werde ich berühmt. a) bin b) wäre

 

Lösung: a) Wenn ich groß BIN, werde ich berühmt.

 

 

8.-Ich bin ____ von einem Geschäft zum anderen gelaufen. Nirgendwo gab es Goji-Beeren. a) vergebens b) vergeben c) vergeblich d) mehrere Antworten sind korrekt

 

Lösung: d) Ich bin VERGEBENS / VERGEBLICH von einem Geschäft zum anderen gelaufen. Nirgendwo gab es Goji-Beeren.

 

9.-Was wünschst du dir ___ deinen Eltern? a) von b) für

Lösung: a) Was wünschst du dir VON deinen Eltern?

 

 

10.-Man sollte nie alles sagen, ___ man weiß. a) was b) den c) beides ist möglich

 

Lösung: a) Man sollte nie alles sagen, WAS man weiß.

 

11.-Wie hat dir ___ Film gefallen, den Katharina dir empfohlen hat? a) der b) –

 

  1. a) der

 

12.-Wie hat dir ___ Film gefallen, den Katharina dir empfohlen hat? a) der b) –

 

 

Lösung: a) Wie hat dir DER Film gefallen, den Katharina dir empfohlen hat?

 

13.-____ meine Oma klein war, war alles besser, sagt sie. a) Als b) Wenn

 

Lösung: a) ALS meine Oma klein war, war alles besser, sagt sie. WENN damals ältere Leute in den Bus gestiegen sind, dann hat man ihnen sofort einen Platz angeboten.

 

 

14.-Anja liest am liebsten ___ Biografien. a) die b) –

 

Lösung: b)

 

15.-Ich war seit Ewigkeiten nicht mehr Schlittschuh ____. Ich weiß gar nicht, ob ich das noch kann. a) fahren b) laufen c) beides ist möglich

 

Lösung: c) Ich war seit Ewigkeiten nicht mehr Schlittschuh FAHREN / LAUFEN. Ich weiß gar nicht, ob ich das noch kann.

 

 

 

 

 

 

605 337 239
Costa Rica, 8
Colombia.